中心学术顾问委员会

黄友义,全国政协委员、国务院学位委员会委员、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员、中国翻译协会常务副会长、中国翻译研究院副院长。

许钧,教育部“长江学者”特聘教授、浙江大学文科资深教授,国务院学位委员会第六届外国语言文学学科评议组召集人、全国翻译硕士专业学位教育指导委员会副主任、中国翻译协会常务副会长、江苏省翻译协会会长。

孙有中,北京外国语大学副校长,教育部外国语言文学类专业教学指导委员会秘书长,北京市高校英语类专业群专家委员会主任,中国专门用途英语专业委员会会长,中国外国新闻传播史研究委员会副会长,《中国ESP研究》主编。

张西平,北京外国语大学教授、博导、北京外国语大学国际中国文化研究院前院长、中国海外汉学研究中心前主任,中国中外关系史学会副会长,国际儒学联合会副会长、《国际汉学》主编。

程爱民,南京大学教授、博导、南京翻译家协会会长、全国中美比较文化研究会常务副会长、江苏省比较文学学会副会长。

王宏印,南开大学外国语学院教授、博士生导师、中国典籍翻译研究会会长。

王宏英国伦敦大学亚非学院哲学博士。香港中文大学人文学科讲座教授、翻译系主任、中国文化研究所副所长、翻译研究中心主任、上海复旦大学中文系兼任教授及博导。

韩纪琴,南京农业大学经济管理学院教授、博士生导师、外国语学院党委书记。2009年获得荷兰瓦赫宁根大学社会科学(管理学)博士学位。